Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy M30S

Tekno

Samsung merupakan salah satu perusahaan elektronik terbesar di dunia. Samsung memiliki berbagai macam produk elektronik. Perusahaan ini berdiri pada 1 Maret 1938 yang berlokasi di Daegu, Korea Selatan. Perusahaan ini memiliki lebih dari 208.000 karyawan yang bekerja di 58 negara di seluruh dunia.

Samsung banyak menciptakan produk smartphone yang memiliki daya saing besar dengan produk serupa dari perusahaan lain.

Beberapa bulan yang lalu, samsung merilis produk smartphone terbaru mereka, yaitu Samsung Galaxy M30S. Samsung Galaxy M30S merupakan series dari produk mereka sebelum nya yaitu, Samsung Galaxy M10 dan Samsung Galaxy M20. Tentu secara spesifikasi dan kualitas, Samsung Galaxy M30S ini lebih baik dari pada kedua produk sebelumnya.

Berikut akan kami jelaskan spesifikasi dan harga Samsung Galaxy M30S.

Spesifikasi Samsung Galaxy M30S

Simak penjelasan artikel di bawah ini tentang apa saja fitur dan spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy M30S.

1. Paltfoam

Untuk chipset, Samsung Galaxy M30S ini menggunakan Exynos 7904 (14 nm). Sedang untuk GPU nya, Samsung Galaxy M30S ini memakai Mali-G71 MP2. Lalu, CPU Samsung Galaxy M30S menggunakan Octa-core (2×1.8 Ghz-Cortex-A73 dan 6×1.6 Ghz-Cortex-A53). RAM yang disediakan oleh Samsung Galaxy M30S ini memuat kapasitas sampai 4 GB dan storage 64 GB sampai 512 GB. Samsung Galaxy M30S menggunakan system operasi Android 8.0 Oreo.

2. Kamera

Untuk kamera depan Samsung Galaxy M30S menggunakan 16 MP, f/2.0, dengan kualitas video mencapai [email protected] dan sudah memakai fitur HDR.

Kamera belakang atau kamera utama handphone ini terdapat tiga, antara lain 13 MP, 5 MP kamera ultra-wide dan 5 MP kamera depth sensor. Dengan kualitas video [email protected] dan juga [email protected] Ditambah juga dengan fitur LED Flash, Panorama dan HDR. Dengan spesifikasi kamera yang sangar, akan membuat kualitas foto bidikan mu memiliki resolusi yang besar dan tidak akan pecah saat di zoom.

3. Body

Samsung Galaxy M30S ini menggunakan layar dengan ukuran 6,4 inchies dan menggunakan panel Super AMOLED. Dengan panel Super AMOLED, handphone ini dapat menghemat pemakaian baterai mencapai 30 persen dari biasa nya. Berat handphone ini mencapai 174 gram dan memiliki dimensi layar 159 x 75.1 x 8.5 mm. Daya baterai handphone Samsung Galaxy M30S menggunakan non-removeble Li-po 5000 mAh, mendukung fitur pengisian daya cepat atau fast battery charging 15 W. Samsung Galaxy M30S memiliki dua pilihan warna, yaitu gradation black dan gradation blue.

4. Konektivitas

Samsung Galaxy M30S menggunakan dual sim  (nano + nano), dengan jaringan GSM, HPSA dan juga kecepatan 4G LTE. Dengan koneksi seperti diatas, tentu tidak akan menghambat ketika kamu berselancar di dunia maya atau internet.

5. Lain-lain

Spesifikasi lain yang ada di handphone Samsung Galaxy M30S antara lain, Jack Audio 3.5 mm, sensor fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, compass, dan proxymity.

Harga Samsung Galaxy M30S

Dengan semua spesifikasi yang menunjang handphone tersebut, tidak salah jika handphone ini di bandrol dengan harga 3,3 juta rupiah. Handphone Samsung Galaxy M30S mulai di jual di negara indonesia per tanggal 25 Juli 2019. Harga 3 juta tentu sebanding dengan kualitas dan spesifikasi yang disediakan oleh handphone Samsung Galaxy M30S, kamu tidak bakal rugi mengeluarkan uang tiga juta untuk ponsel canggih yang satu ini.

Itulah spesifikasi dan harga handphone Samsung Galaxy M30S.  Sekian, semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih.

Read More

Sebelas Aplikasi Yang Fotografer Harus Memiliki Pada Smartphone Anda (Android)

Bisnis

Sebelas Aplikasi Yang Fotografer Harus Memiliki Pada Smartphone Anda (Android)

Jasa Foto Wedding Jakarta – Ada banyak aplikasi untuk smartphone Android berorientasi pada fotografi, banyak yang berat, namun, menduplikasi atau hanya tidak berguna. Ada program untuk retouch gambar mereka, untuk foto, berbagi gambar di jejaring sosial atau untuk katalog mereka tapi berapa banyak adalah aplikasi yang benar-benar dapat membantu orang yang ingin melanjutkan pengambilan gambar dengan kamera mereka

Secara pribadi saya merekomendasikan 1111 aplikasi yang dapat membantu fotografer dalam beberapa situasi tertentu.

EasyRelease
Aplikasi ini sangat berguna ketika Anda membuat gambar orang, di mana Anda harus mengambil persetujuan dari subjek difoto. Alih-alih beralih ke rilis kertas biasa tentu tidak mudah untuk membawa sekitar selamanya, EasyRelease menyediakan siaran digital yang dapat ditandatangani dengan jari langsung pada terminal fotografer. Aplikasi ini diakui oleh banyak situs stok fotografi.
Aplikasi ini tersedia secara gratis tetapi membutuhkan pengeluaran sebesar € 7,65.

berpose App
Berpose App adalah ringkasan digital pose fotografi. Jika Anda adalah potret dan perlu beberapa saran untuk memperbaiki subjek atau membantu Anda menginterpretasikan apa yang Anda inginkan, aplikasi ini adalah untuk Anda. Lebih dari 400 pose yang berbeda (baik individu atau berpasangan) untuk digunakan dengan subjek Anda, ditawarkan dalam bentuk gambar skema yang sangat sederhana untuk menafsirkan. Bahkan aplikasi ini tidak gratis tetapi membutuhkan pengeluaran 2,29 €.

Model Poses Di lini aplikasi Posing App, juga menimbulkan Model menyediakan satu set lebih dari 400 pose fotografi yang berbeda dan bukan hanya untuk potret. Berbeda dengan sebelumnya, aplikasi ini menampilkan gambar. Juga tersedia daftar periksa set untuk membantu kami selama pemotretan. Salah satu contoh adalah tiga checklist untuk fotografi pernikahan apa yang harus dilakukan sebelum, selama dan setelah foto ditembak. biaya 2.29 €.

Portrait pernikahan Posing posing Guidewedding
Seperti dua aplikasi sebelumnya, ini menyediakan satu set kemungkinan potret, yang didedikasikan untuk pernikahan. Gambar ditawarkan kepada pengguna dibagi menjadi lebih dari 160 galeri, setiap galeri di mana mengacu pada lokasi atau situasi tertentu. Sebuah alat pasti membantu tersedia dengan harga 3,99 €. Ada juga versi trial dengan gambar yang lebih sedikit (empat puluh) tersedia untuk siapa saja yang ingin mencobanya.

foto Alat Pro
A must-have dari harga 1,99 €. Aplikasi ini menawarkan satu set yang sangat beragam alat untuk fotografer perhitungan hyperfocal posisi matahari sebagai fungsi dari lokasi dan waktu (untuk program tembakan), kedalaman fungsi lapangan untuk perhitungan pengaturan exposure, kekuatan flash, kompensasi dalam kasus multi eksposur, kecepatan rana minimum dalam fungsi apa yang Anda inginkan untuk memotret dan sebagainya. Semua tergantung pada jenis kamera dan lensa yang digunakan.

Read More
kampung inggris

Ini Dia Istilah Penting Di Kampung Inggris Pemula Wajib Tahu

Pendidikan

kampung inggris

Kampung Inggris – Kalau kamu jadi pelajar baru di Kampung Inggris, tentu harus menyesuaikan banyak hal mulai dari aturan, teman, kebiasaan, dan masih banyak yang lainnya. Sekalipun engga mudah tapi kalau kamu bisa nikmatin semua prosesnya pasti bisa berjalan lancar kok. Di Kampung ini juga cukup banyak istilah-istilah yang mungkin engga kamu mengerti semuanya. Nah, berikut ini ada istilah penting yang ada di Kampung tersebut buat kamu nih, wajib baca ya.

Buat para siswa Kampung Inggris dapat sebutan member

Ada cukup banyak keunikan di Kampung ini, salah satunya kamu akan dipanggil member dan bukannya siswa ketika belajar di tempat ini. Member sendiri artinya nggota yang multi makna. Sebutan itu bisa berlaku juga buat anak-anak asrama atau pelajar lembaga dari kursus tertentu. Kalau di awal ada yang tanya “kamu member mana?” engga perlu bingung cukup bilang aja nama lembaga tempat kamu kursus.

simulation test kalau di Kampung Inggris disebut scoring

Scoring juga bakal sering kamu dengar selama proses belajar di Kampung tersebut nih. Arti dari scoring sendiri sebenarnya tes simulasi umum yang sering di pakai oleh kelas TOEFL atau IELTS. Kalau kamu sudah menyelesaikan preparation program yang diambil ada baiknya kalau kamu lanjut ke kelas scoring aja. Kegiatannya engga beda jauh kok kayak mengerjakan soal dan juga pembahasan yang sesuai sama testnya.

Nggak ada bapak atau ibu guru, adanya cuma tutor

Kalau udah kebiasa di Kampung ini pasti udah faham kalau guru yang ngasih materi engga dipanggil bapak atau ibu guru tapi istilahnya tutor. Sekalipun kerjaannya sama-sama ngajar tapi  semua member bakal panggil Mr. atau Miss di tutor mereka masing-masing. Kalau kamu panggil bapak dan ibu guru justru rasanya akan terasa lebih aneh.

Bukan asrama di Kampung Inggris, tapi camp

Cukup banyak emang istilah yang ada di Kampung Inggris, bahkan untuk tempat asrama yang ditinggal panggilannya bukan asrama tapi camp. Dari awal lembaga mana saja yang ada di Kampung tersebut sudah membiasakan untuk menyebut tempat tinggal para member sebagai camp, jadi jangan heran kalau kamu datang ke sana dan banyak tempat tinggal dengan nama akhiran camp seperti Sagion Camp, Meteora Camp, Alaska Camp, dan masih banyak yang lainnya.

Tes Kemampuan, placement test

Hampir kayak sekolah lainnya, Kampung tersebut juga menyediakan tes kemampuan untuk para membernya kok. Nah engga dikasih nama dengan tes kemampuan tapi placement test. Cara ini dilakukan biar kamu tahu dimana kemampuan kamu sebenarnya. Misalnya saja untuk tahu kemampuan speaking kamu, tutor cuma perlu melakukan percakapan bahasa inggris dengan kamu saja kok.

Periode adalah masa belajar di Kampung Inggris

Selanjutnya ada istilah periode yang dimaksud itu masa belajar kamu di Kampung Inggris. Waktu belajar di Kampung Inggris ini biasanya dari tanggal 10 dan 25 setiap bulannya. Itu juga digunakan para member buat kasihtanda kapan akan mulai belajar. Periode sendiri dipakai buat ukur seberapa lama kamu bakal belajar di Kapung Inggris. Buat lembaga yang menerapkan durasi belajarnya sekitar 2 mingguan jadi per bulan ya ada dua periode.

Nah itu dia istilah di Kampung Inggris yang musti kamu tahu. Jangan sampai jadi minder karena kurang peka sama istilah-istilah tersebut. Sekalipun kamu member baru jangan mau ketinggalan info seputar Kampung tersebut ya!.

Read More